2018年安全生产专家换届聘请工作的通知 - 政策文件 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 政务公开 > 政策文件 > 正文

2018年安全生产专家换届聘请工作的通知

时间:2018-02-01 10:06:15

成都市安全生产监督管理局关于
2018年安全生产专家换届聘请工作的通知
 
成安监〔2018〕12号
 
各区(市)县安监局、市政府有关部门:
为认真做好2018年安全生产专家的换届聘请工作,现将有关事项通知如下:
一、聘任范围和人数
根据成都市安全生产工作任务要求,按照《成都市安全生产专家行业领域分类表》(见附件1)进行聘请,人员分布为:1、非煤矿山类8~10人;2、化工类45~55人;3、冶金工贸类35~45人;4、建筑消防类20~25人;5、交通运输10~15人;6、职业健康30~40人;7、特种设备12~15人;8、事故应急与救援10~15人;9、烟花爆竹和民爆器材12~15人;10、宣传教育与法律法规15~25人;11、其它类15~20人。
二、申报条件
主要从高等院校、科研单位、企事业单位中长期从事安全生产工作相关的技术人员和管理人员中聘任(在职公务员和在机关从事行政事务的人员除外)。聘任条件:
(一)政治立场坚定,作风正派,公正廉洁,热心安全生产工作;
(二)熟悉国家安全生产的方针政策、法律、法规和有关技术标准,具有较高的政策、理论水平,在安全生产领域享有一定声誉;
(三)具有中级以上职称(具有注册安全工程师、注册安全评价师等执业资格者优先),实践经验特别丰富的可适当放宽;
(四)大学专科(含专科)以上学历, 具有8年以上与安全生产相关的工作经历,具有较高的业务水平和工作能力,实践经验丰富;
(五)具备较强的现场发现、分析和解决事故隐患与问题的能力,能深入现场开展安全生产工作;
(六)身体健康,年龄不超过65岁(两院院士、特邀专家可适当放宽)。
三、申报材料
1、《成都市安全生产专家推荐表》(见附件2),加盖推荐单位公章;
2、居民身份证复印件及一吋免冠照片;
3、学历证书、专业技术职称证书、执业资格证书复印件;
4、主要研究成果鉴定证书及获奖证书的复印件、发表论文及专著的有关证明材料。
四、聘任程序
这次专家换届聘请工作采取安监系统、相关职能部门和社会企(事)业单位推荐相结合的方式进行,具体分为六个步骤:
(一)申报人员根据本人工作实际和专业特长将申报材料的纸质版和电子版于5月20日前报成都市安监局相关业务处室,联系方式(见附件3)。
(二)各业务处室对申报人员的递交的申报材料进行资格初审,于5月31日前将初审情况及申报人员的申报材料报成都市安全生产专家管理办公室。
(三)成都市安全生产专家管理办公室进行复审以后,商有关业务处室进行修改,于6月25日前在成都市安监局门户网站进行公示。
(四)根据公示情况进行修改,于7月上旬报成都市安全生产专家管理委员会研究确定拟聘人员。
(五)7月底,报成都市安监局研究批准。
(六)8月上旬公布成都市安全生产专家正式聘请人员名单。
五、工作要求
(一)严格按照条件积极推荐安全生产专家。各级各单位一定要广泛宣传,积极推荐,切实把那些长期工作在安全生产一线、专业技术水平高、能力素质强的安全生产专业技术人员推荐到专家队伍中来,进一步提高成都市安全生产专家队伍的整体水平。同时,还要严格按照条件进行推荐,对在职国家公务人员、企业法定代表人、企业中担任重要职务等人员原则上不得推荐。同时,在担任成都市安全生产专家期间严重违章违纪或者被解聘的一律不得推荐为成都市安全生产专家。
(二)申报资料必须真实有效。各业务处室有关负责聘任工作的人员要认真负责,仔细审查,严格把关。申报人员对提交的申报材料负责,如发现有弄虚作假现象,经查证属实的,一律取消聘请资格。
(三)按照时间节点开展推荐工作。申请人员必须在5月20日以前将《成都市安全生产专家推荐表》及相关申报材料报送至成都市安监局相关业务处室,过期不再受理。联系人:李昌荣;联系电话:61885792,18008060078。
 
附件:1.成都市安全生产专家行业领域分类表
2.成都市安全生产专家推荐表
3.相关业务处室联系方式
 
 
成都市安全生产监督管理局
2018年1月29日

 
 
 
 
 
 http://www.cdsafety.gov.cn/uploadfile/2018/0202/20180202044824689.doc
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1
成都市安全生产专家行业领域分类表
序号 行 业 领  域 备 注
1 非煤矿山 1.地下;2.露天;3.尾矿库;4.石油天然气开采等  
2 化工 1.石油、天然气化工;2.无机化工;3.有机化工;4.危化品储运; 5.化工自动控制;6.化工仪表等  
3 冶金工贸 1.冶炼;2.建材;3.机械制造;4.轻工;5.食品;6.公共场所及商贸等。  
4 建筑消防 1.场地、房屋、公路、市政、桥梁、隧道等建筑施工;2.管道、线路和设备等建筑安装;3.建筑装饰装修;4.建筑拆除;5.建筑机械设备;6.消防等。  
5 交通运输 1.道路交通;2.水上交通;3.轨道交通等。 含:物流
6 职业健康 1.检测检验;2.职业健康管理;3.卫生工程;4.健康监护;5.放射卫生等。  
7 特种设备 1.压力容器;2.电梯;3.起重机械;4.游乐设施、览车等。  
8 应急救援 1.危化类;2.矿山类;3.交通类;4.工商贸类等。  
9 烟花爆竹与民爆 1.生产;2.经营;3.储存运输;4. 销毁处置;5.烟花爆竹燃放等  
10 安全宣传教育及法律法规 1.法律法规;2.安全文化;3.安全社区等。  
11 其他 1.电力、水的生产及供应;2.农、林、牧、渔业等其他行业;3.安全生产信息化建设等。  
 
 
附件2
成都市安全生产专家推荐表
填报日期:       年    月    日
姓   名   性   别   出生年月   1寸免冠
照片
粘贴处
工作电话   住宅电话   移动电话  
身份证号   在岗情况 在岗□   退休□
常住地地址  
单位全称  
单位地址   邮政编码  
所在部门   职务/职称  
单位电话   传真号码   电子邮箱  
毕业学校   最高学历   最高学位  
所学专业   现从事专业及时间     所属行业  
执业资格及注册号  



起止年月 工作单位及部门 从事专业、担任职务
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
发明、著作、学术论文情况(何时、何地出版或发表) (提交主要研究成果鉴定证书及获奖证书的复印件、发表论文及专著的有关证明材料。)
 
 
 
 
 
 
受过何
种奖励
(提交奖励证书复印件等有关证明材料。)
 
 
 
 
 
安全生产
相关工作
主要业绩及研究
成果
(主要包括参与国家和省市重大安全咨询与论证、重大科研等工作成果;参与安全检查、隐患排查与整改、安全生产事故处理、企业安全技术与管理咨询等工作实绩。可附页。)
 
 
 
 
 
 
申请人签名  
 
               年   月   日
所在单位
意见
 
 
               (公章)
年   月   日
推荐单位
意见
 
 
                 (公章)
                 年   月   日
初审意见  
 
                 (公章)
                 年   月   日
                         
 
说明:1. 职业资格:指注册安全工程师、注册安全评价师;
2. 现从事专业:请务必按照《专家行业领域和专业范围分类表》(附件1)填写。
相关业务处联系方式
业务分类 牵头处室 配合处室 联系人 联系方式
非煤矿山 安监一处 审批处 王辉 61885810
危险化学品 安监三处 审批处 王敏 61885807
冶金工贸 安监一处   王贵生、杨海静 61885810
建筑消防 安监二处   孙灵杰 61885803
交通运输 安监二处   孙灵杰 61885803
职业健康 职安处 审批处 陈家才 61885800
特种设备 安监二处   孙灵杰 61885803
应急救援 应急救援处   梁振朋 61885808
烟花爆竹与
民爆
安监三处 审批处 王敏 61885807
安全宣传教育及法律法规 政策法规处   张娜 61885790
其它 规划科技处 安监一处 李昌荣 61885792