市安监局组织开展全市安全生产应急管理专题培训 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市安监局组织开展全市安全生产应急管理专题培训

时间:2018-09-28 17:02:50

       2018年9月26日至27日,市安监局在青白江区举办全市安全生产应急管理专题培训班,各区(市)县安监局分管负责人、科室负责人、乡镇(街道)、工业园区安全生产工作负责人和市安全生产应急救援指挥中心共120余人参加培训。
       培训采用集中培训的方式,邀请省委、市委党校专家学者和省安全生产应急救援指中心专家,主要讲授新形势下安全生产应急管理工作面临的形势和对策、安全生产事故及其他突发事件舆情应对、安全生产事故现场应急处置能力的提升以及安全生产事故及其他突发事件信息上报及处理等内容。
       通过培训,参训人员普遍感到本次培训课程针对性强、安排紧凑、内容充实,进一步开阔了视野、拓宽了思路,为下一步主动适应改革,构建应急管理新体系打下了良好基础。