市人大代表督导人大建议提案办理落实工作情况 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市人大代表督导人大建议提案办理落实工作情况

时间:2018-09-28 13:59:05

       2018年9月26日,两位市人大代表在市安监局、市经信委、市交委和市公安交管局相关负责人陪同下,到成都金火焰燃气有限公司实地督导市第十七届人民代表大会第一次会议提案《关于妥善解决危险化学品运输限行时间与企业生产不协调相关问题的建议》(第376号)办理落实情况。两位代表实地查看了企业生产经营状况,听取了企业情况介绍,调查了解危险化学品运输限行时间调整落实情况,以及限行时间调整后企业的反响和尚待解决的问题困难。两位代表对今年通过审批的80多台危险化学品运输车辆实行一车一线定时进出城的举措给予充分肯定,对市级部门办理提案的落实情况非常满意。同时,两位代表对解决液化气配送最后一公里的运输提出了建议意见:一是统一规划,合理布局中心城区液化气配送点位;二是借鉴北京、杭州等城市做法,设置液化气便民服务车,统一标志标识统一配送。