市安监局、成都商物投集团赴简阳市宏缘乡人民村调研精准扶贫工作 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市安监局、成都商物投集团赴简阳市宏缘乡人民村调研精准扶贫工作

时间:2018-09-13 17:09:59

       2018年9月12日,成都市安监局、成都市商物投集团赴简阳市宏缘乡人民村调研精准扶贫相关工作。宏缘乡分管领导、人民村驻村工作组、人民村两委班子参与调研。
       会上,宏缘乡人民村第一书记就全村基本情况、当前扶贫工作进展情况、致贫主要原因、扶贫工作存在的问题和下一步工作打算等进行全面介绍,与会人员就进一步做好人民村精准扶贫工作积极开展讨论。一是加快推进帮扶项目实施,严把提灌站蓄水池、灌网管路及附属设施建设质量关,确保项目按时完工,同时加强既有公共设施维护和管理工作,确保设施安全正常使用,为幸福美丽乡村建设夯实基础。二是认真开展脱贫贫困户回访工作,入户调查掌握各家各户家庭生活情况、身体健康情况和子女学习学业情况,以及目前还面临的困难和将来的发展打算等,突出党建工作引领,巩固脱贫工作成效。三是做好产业扶贫项目调研,积极对接省农科院等专家团队,借力借智、因地施策,推动优质项目落地转化,结合O2O 电商平台打破区域瓶颈,激发贫困群众内生动力,为精准扶贫根植发展基因。
       市安监局、成都商物投集团将会同宏缘乡党委、政府和人民村两委,进一步摸清全村产业发展、基础设施建设和贫困户基本情况,梳理扶贫工作重点、难点,切实做好人民村扶贫对口联系帮扶工作。