德阳市安监局交叉检查成都市职业病危害防治工作 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

德阳市安监局交叉检查成都市职业病危害防治工作

时间:2018-09-07 15:29:27

  根据省安全监管局《关于开展职业病危害防治工作交叉检查的通知》要求,德阳市安监局于2018年9月5日至9月7日到成都市开展职业病危害防治工作检查。

  检查组听取了我市职业病防治工作汇报,对当前职业病防治形势及重点工作进行了深入交流,检查组一行深入到车间一线,通过查阅资料、现场检查、询问了解等方式,先后对对我市龙泉驿区、双流区四家企业职业病危害治理情况进行了现场检查。
  检查组认为我市对职业健康监管工作高度重视,监管的触角深、覆盖面广,齐抓共管的氛围浓厚。特别是对我市职业病新发病例控制、借助第三方专业机构提高监管效能、充分运用信息化手段创新监管方式、开展小微企业职业病危害防治帮扶提高精准化监管水平等做法给予了充分肯定。
  检查组要求:要充分发挥优秀企业的示范引领作用,让更多的企业学习优秀企业好的职业病防治理念,好的经验做法。要进一步将职业卫生管理和培训向车间和班组延伸,切实落实到操作层面。