省安全监管局督查成阿工业园区“省级职业健康示范园区”创建工作 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

省安全监管局督查成阿工业园区“省级职业健康示范园区”创建工作

时间:2018-09-05 16:12:33

       8月31日,省安全监管局副巡视员唐克农率省职业安全健康协会专家组深入金堂县成阿工业园区,对创建“省级职业健康示范园区”工作进行督查。
       督查组一行深入成都市兴三维玻璃制造有限公司生产一线,实地查看企业生产工艺流程、防护设施设备、个人防护用品配备、职业健康管理及职业卫生档案建设等情况,并在园区管委会组织召开督查会议,查阅企业职业健康工作台账。成都市安监局、金堂县安监局及园区相关负责人、成都市安科中心技术服务专家分别对园区创建工作开展情况进行汇报。
       督查组要求:一是以问题为导向,通过整改提升园区职业安全健康监管水平。始终坚持全面提升园区职业健康管理水平为核心目的,把握重点、强化弱点、解决难点,按照时间节点推进问题整改见底到位,力求高标准高质量完成创建工作。二是理清工作思路,进一步优化现有职业卫生管理工作框架。不断查缺补漏,强化组织协调,完善管理制度和工作程序,有针对性的加强园区职业卫生管理工作,确保园区创建工作提质增效。三是注重培养人才,不断加强职业健康管理队伍建设。落实企业主体责任,强化企业自身管理,建立完善职业健康管理队伍长效发展机制,提高职业健康管理队伍的专业水平和能力。四是立足长远,建设职业卫生一体化监管体系。将职业安全健康监管工作融入企业安全生产工作及日常管理工作中,逐步形成一体化监管体系,为职业健康工作的连续性与常态化打下坚实基础。