成都市相关部门对邛崃市医药化工企业开展督促检查 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

成都市相关部门对邛崃市医药化工企业开展督促检查

时间:2018-08-10 10:10:36

      2018年8月8日,成都市政府安办会同市经信委组织安全生产专家对邛崃市天邛工业园、临邛工业园的12家医药化工企业安全生产工作进行督促检查,发现安全隐患和问题73项。督查组责成存在未批先建违法行为的一家医药企业立即停止建设,尽快完善建设项目安全设施“三同时”手续,并对各企业存在的安全隐患和问题逐一提出了整改要求。要求邛崃市各相关部门、园区管委会切实加强对隐患和问题企业的监督检查,督促企业落实整改责任,实现隐患问题闭环管理;对整改不到位的,要依法依规立案查处。按照成都市政府安委会的工作部署,迅速组织开展化工和危险化学品企业安全生产大检查,组织专家对医药化工企业进行“体检式”检查,建立台账,督促企业落实安全生产主体责任,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制,坚决防范安全生产事故。