市政府安办部署开展大型商业综合体消防安全专项整治行动 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市政府安办部署开展大型商业综合体消防安全专项整治行动

时间:2018-08-09 16:41:59

       为切实加强全市大型商业综合体消防安全工作,全面提升大型商业综合体火灾防控水平,市政府安办印发《成都市大型商业综合体消防安全专项整治工作实施方案》,部署开展为期三个月的专项整治行动。此次整治范围为建成投入使用的建筑面积5万平方米(含)以上的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱、交通枢纽等两种或两种以上功能于一体的商业综合体。整治重点为大型商业综合体建筑实际使用功能是否与设计功能一致,是否按消防技术标准或经批准的特殊消防设计文件设置消防设施,防火分区是否符合消防技术标准或经批准的特殊设计文件要求,大型商业综合体产权单位、委托管理单位以及各经营主体、使用单位是否分别明确消防安全责任人、管理人,建筑外墙是否违规设置影响逃生、自然排烟和灭火救援的障碍物等。