市安监局到韩场镇调研农业农村安全生产工作 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市安监局到韩场镇调研农业农村安全生产工作

时间:2018-08-08 15:04:48

       2018年8月7日,市安监局党组成员、纪检组长龙太利,总工程师廖颖带队到韩场镇专题调研农业农村安全生产工作。县安监局副局长刘团、韩场镇镇长彭东参与调研。
       调研组一行深入韩场镇正福社区、兰田社区农民集中居住区,就农户居家安全、农机安全、交通安全等方面进行入户问卷调查,并组织召开座谈会,分析当前农业农村安全生产工作面临的形势和问题。在听取基层安全监管工作建议后,调研组对韩场镇持续抓实抓细安全生产工作给予肯定。一是以全市创建安全发展示范城市为契机,在农业农村安全生产方面积极探索创新,积累可复制可推广的经验做法;二是进一步开展摸底调研,从主导产业方向对农业乡镇进行科学分类,明确安全生产重点领域和监管标准,逐步构建科学的农业农村安全监管体系;三是进一步加强安全生产基础设施建设,提升道路交通、用气用电等方面的本质安全,同时创新安全生产宣传方式,构建浓厚的安全生产生活氛围,持续提升农村农业安全保障水平。