省安全监管局孙建军局长检查我市汛期安全生产工作 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

省安全监管局孙建军局长检查我市汛期安全生产工作

时间:2018-07-12 09:13:32

       2018年7月11日,省安全监管局局长孙建军率队检查我市汛期安全生产工作。检查组一行首先检查了成都公交集团桂溪公交站汛期涉电设施安全管控情况,重点查看公交车运行情况、驾驶员安全培训教育及应急预案准备情况,以及新能源公交车充电设备的汛期防漏电等情况;随后对地铁18号线孵化园站施工现场安全、海洋下穿隧道排水泵站防汛安全、地铁1号线广福站汛期运营安全进行了实地督查。市政府副市长范毅,省安全监管局副局长吴金炉,市安监局主要负责同志、分管负责同志参加检查。
       检查中,孙建军局长要求,一是要高度重视7月进入主汛期以来多次出现大面积高强度暴雨天气造成的影响,充分认识汛期安全生产形势的严峻性,进一步加强汛期安全生产工作的统筹组织;二是要及时掌握汛情,深入开展安全隐患排查治理,全面梳理重点行业、重点领域、关键部位的风险隐患,切实化解安全生产风险,确保人民群众生命财产安全;三是要切实做好应急准备,配足配齐各类防汛物资,充分发挥安全生产应急救援队伍作用,确保出现险情第一时间组织开展应急救援、抢险工作。