湖州市安委会办公室主任率队来蓉考察城市安全风险管控和信息化建设 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

湖州市安委会办公室主任率队来蓉考察城市安全风险管控和信息化建设

时间:2018-07-06 16:30:20

        2018年7月5日—6日,浙江省湖州市政府安委办主任、安监局长张伟林带队,湖州4区3县安监局长,湖州市大数据管理中心、财政局及相关技术人员一行15人,到我市考察城市安全风险防控体系建设情况。
        5日上午,考察组现场参观市安全生产监测预警中心观,听取我市安全生产责任体系建立、城市风险辨识与防控、隐患排查治理的闭环管理的情况介绍,就相关问题进行沟通交流,对信息化建设的项目申报、建设、使用、管理和保障等情况进行仔细了解。5日下午和6日上午,考察组分别考察调研青羊区、龙泉驿区安全生产监测预警中心。青羊区利用监测预警平台强化对寺庙的人员流动量实施监控,龙泉驿区利用监测平台强化对化工园区、道路交通枢纽地段、校园等重点目标进行管理的做法和取得的实际效果,受到考察组高度认可。湖州市考察组还对我市城市安全风险管控、重大危险源实时监控、安全责任体系建设和政府支持安全生产信息化的力度表示赞赏。
       市安监局局长邱向东、副巡视员刘晓勇及相关处室负责人参加座谈。