市安监局召开建设国家安全发展示范城市动员会 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市安监局召开建设国家安全发展示范城市动员会

时间:2018-06-08 17:29:26

      2018年6月8日,市安监局召开建设国家安全发展示范城市动员会。会上,市安监局党组书记、局长邱向东从三个方面就建设国家安全发展示范城市进行动员部署。一是标定方位、提升站位,抓住前所未有的发展机遇,开创城市安全治理新篇章。建设国家安全发展示范城市,是落实国家发展战略的必然选择,是服务保障成都加快建设全面体现新发展理念城市的根本要求,是奋力推进安监事业持续创新发展的有力抓手。全体安监干部要加快转变安全生产工作定位,由生产安全转向城市安全,奋力建设国家安全发展示范城市。二是正视差距、看清短板,深刻认识面临的风险和挑战,启动城市安全治理新征程。深刻认识在城市安全方面存在的城市安全风险交织叠加、城市安全运行管理基础不牢、城市安全治理能力差距明显等问题,补齐自身短板,为建设国家安全发展示范城市奠定坚实基础。深刻认识干部队伍严实作风仍需锤炼、梯次建设仍需加强、改革创新能力仍需提升等问题,采取措施加以解决,为建设国家安全发展示范城市提供智力保障。三是真抓实干、严实作风,切实担当起防范化解安全风险重任,取得城市安全治理新突破。要以推进城市安全发展“1364行动计划”为路径,以建立基于科学理论的城市安全发展体系为统揽,以构建综合性、全方位、系统化的城市发展“安全网”为核心,抓紧制定国家安全发展示范城市建设实施方案。要扎实开展好城市安全风险评估,大力推进标准化建设,持续升级城市安全风险感知系统,切实夯实城市安全基础保障。要认真贯彻中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在机关大力营造勤学善思之风、敢于担当之风、狠抓落实之风、关心关爱之风,着力锻造一支素质优良、作风过硬、能打胜仗的干部队伍。