市安监局部署全市危险化学品烟花爆竹安全监管工作 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市安监局部署全市危险化学品烟花爆竹安全监管工作

时间:2018-06-08 17:14:47

2018年6月6日,市安监局组织召开全市危险化学品、烟花爆竹安全监管工作会议,会议传达了5月29日国家应急管理部化工和危险化学品安全生产视频会议及5月18日全省烟花爆竹零售经营“两关闭”安全专项治理工作现场会精神,对烟花爆竹零售经营下店上宅、前店后宅“两关闭”专项治理、危险化学品安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设进行再安排再部署再深化,对危险化学品专项整治和人员密集场所高后果区油气输送管道整治攻坚工作进行再要求。
会议强调,夏季是危险化学品事故的高发期,特别是重特大事故高发期,各级各有关企业要保持高度警觉,未雨绸缪,切实做好夏季汛期事故防范工作。转变思想观念,振奋精神,提高工作标准,深入开展风险防控和隐患排查治理,坚持把风险管控挺在隐患治理前面,把隐患治理挺在事故前面,加大执法检查力度,不断推动全市化工安全生产形势持续稳定好转。