市安监局印发《成都市2018年企业安全生产标准化建设工作方案》 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市安监局印发《成都市2018年企业安全生产标准化建设工作方案》

时间:2018-06-04 17:07:26

    近日,市安监局印发《成都市2018年企业安全生产标准化建设工作方案》。
    《方案》明确,2018年全市实现规模以上应达标企业标准化建设承诺率100%、达标率30%。摘牌企业数不得少于换证企业和“回头看”检查企业总数的5%,杜绝重数量轻质量的现象。通过标准化创建,不断夯实企业安全管理基础,做到安全生产工作持续改进,安全现状明显改善。
    《方案》要求:一是制定建设工作方案。各区(市)县在6月15日前摸清应达标企业底数,制定企业标准化建设推进工作方案,明确应达标企业名单和推进责任单位、步骤、时限。二是加强培训教育。集中组织新创企业相关负责人进行培训,并定期开展标准化建设专题培训,增强安全监管人员的监督指导能力。三是全面开展“回头看”检查。对已达标企业安全生产标准化运行质量开展“回头看”,对一些为应付而创建,走形式、不再符合安全生产标准化条件的企业坚决摘牌。四是强化激励引导。开辟达标示范企业行政许可绿色通道,将标准化建设情况纳入企业安全生产信用信息,调降已达标企业安全生产责任险保险费率,优先采购已达标企业服务、产品。