市安监局“四位一体”开展大学习 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市安监局“四位一体”开展大学习

时间:2018-06-01 10:12:55

在“大学习、大讨论、大调研”活动中,市安监局围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想和来川视察重要讲话精神、省市主要领导重要讲话精神、新时代安全生产工作新要求”这一主线,采取四种方式,确保学深悟透、融会贯通。一是集中组织研学。通过召开局党组中心组学习(扩大)会议、支部党员大会、党小组会议等多种形式,分层分类组织党员干部开展集中学习、交流研讨,引导党员干部结合自身岗位,积极思考,用实际行动推动学习成果转化。二是邀请专家讲学。举办习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题讲座,邀请市委党校教授进行宣讲辅导和全面系统解读,引导党员干部深刻领会核心要义和思想精髓,促进党员干部进一步学懂弄通做实。三是运用载体自学。在局门户网站开设“深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神”专栏,及时推送更新学习资料,引导党员撰写学习心得,持续掀起学习热潮。四是紧跟形势活学。紧跟新形势新任务,突出应急管理能力提升主题,依托国家行政学院高端师资,举办安全生产与应急管理专题培训班,通过专题讲座、案例教学、情景模拟等多种学习形式,提高干部职工专业能力和水平。