优势互补 共谋发展——成都市安科中心与北京市安科院签署战略合作框架协议 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

优势互补 共谋发展——成都市安科中心与北京市安科院签署战略合作框架协议

时间:2018-04-13 17:08:37

 
   为深入贯彻落实《成都市关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神,进一步提升我市安全生产科技支撑能力,深化安全生产技术研发动力,2018年4月12日,成都市安科中心与北京市安科院召开座谈会,围绕城市安全发展,就建立安全生产科研战略协同机制进行了座谈并达成友好一致,签订了战略合作框架协议。北京市安监局副巡视员谢清顺、成都市安监局副局长张勇、成都市安科中心主任杨信林和相关负责同志出席签约仪式及有关活动。
    座谈会上,北京市安科院与成都市安科中心围绕安全生产科学研究及技术应用、人才培养、信息化建设和安全生产培训等进行了深入交流,进一步明确了合作宗旨、合作目标和工作机制。双方表示,通过开展深度密切合作,充分发挥技术创新优势,可以进一步充实和丰富京蓉两地安全生产信息化建设内涵,加强科研成果转换,提升“智慧安监”品质,努力把双方共同的科研成果转化为安监事业发展优势及全行业技术支撑品牌,强力拉动安全应急管理领域发展,为推动城市安全发展增添新动能。
    随后,北京市安科院一行前往日立电梯(成都)有限公司、崇州市白头镇,深入现场了解企业安全风险管控、农村压实乡镇(街道)安全监管责任等工作开展情况。