市政府安办部署开展全市危险化学品安全生产专项整治工作 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市政府安办部署开展全市危险化学品安全生产专项整治工作

时间:2018-04-11 10:17:34

    为深刻吸取山东省临沂市金山化工有限公司危险化学品燃爆事故教训,市政府安办部署从4月10日至6月15日,在全市开展危险化学品安全生产专项整治。一是全面落实危险化学品企业全员岗位安全风险辨识、评估与分级管理工作,加强动火等特殊作业安全管理和自动化控制系统运行管控,强化汛期安全管理。二是摸清各行业危险化学品储存、使用底数,加强特定区域危险化学品安全监督管理,严格危险化学品充装、道路运输和寄递安全监督管理,加强废弃危险化学品处置监督管理。三是实施涉及重点化工品种、重点化工工艺、重大危险源危险化学品企业的全覆盖安全检查,强化危险化学品企业主要负责人安全培训,有效遏制和防范危险化学品生产安全事故。