市安监局以“五项举措”推动市委“全面落实年”工作 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市安监局以“五项举措”推动市委“全面落实年”工作

时间:2018-04-08 10:48:33 来源:办公室

    近日,市安监局按照市委“全面落实年”部署安排,制定五项推进举措。一是组织系统学习。紧紧围绕新理念新思想新战略,开展22项专题培训,提升党员干部分析处理疑难棘手问题能力,增强复命意识和划句号能力。二是提高站位格局。推动工作定位由生产安全向城市安全转变,实施安全发展、安全产业、安全创新、安全文化、安全民生、安全治理“六大行动”,实现安全生产体制机制改革、安全风险管控、监管执法监督、安全应急保障“四个突破性进展”。三是强化责任担当。压实重大决策部署、各级领导干部、重点工作落实责任,以“清单制+责任制”推进工作,确保事事有人抓、件件有着落。四是严格监督问效。建立内部清单、分类督办、报告通报和考核奖惩“四项机制”,做到任务、措施、标准、分工、责任、时限“六落实”。五是营造良好氛围。开展“寻找最尽职的安全操作手、最负责的安全管理者、最履职的基层安全监管者”活动,树立抓落实的标杆和榜样,形成夙夜在公、勤勉工作、狠抓落实的浓厚氛围。