全市安全生产监管系统全面从严治党工作会议召开 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

全市安全生产监管系统全面从严治党工作会议召开

时间:2018-03-14 11:37:17 来源:人事处


       2018年3月13日,市安监局召开全市安全生产监管系统全面从严治党工作会议。会上,市安监局局长、党组书记邱向东充分阐释了新时代关于全面从严治党的重大要求,深刻分析了全市安监系统全面从严治党面临的形势任务,并就推进全面从严治党向纵深发展提出了要求。
       会议强调,全市安监系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,持之以恒加强作风建设,深入推进反腐倡廉,着力打造政治强、业务精、执法严、作风硬的安监干部队伍。
       会议要求:一是加强党的政治建设,把讲政治落实到党建全过程。认真贯彻落实党中央和省市重大决策部署。落实好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。加强党员干部思想政治建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉。二是压紧压实主体责任,形成凝心聚力抓党建工作合力领导干部带头抓好责任落实,严格考核问责,强化刚性责任追究。加强全市安监系统基层党支部书记能力培训,提升基层党务工作能力,确保党的各项建设在安监系统坚决落实。打造安监党建品牌,落实党组织关爱机制,加强党员人文关怀,让全体党员紧密团结在党组织周围。是驰而不息转变作风,展现新时代安监干部新风貌关注“四风”新动向、新表现,严防反弹回潮。卓有成效开展领导干部对口联系工作,推动上级决策部署在联系点得到贯彻落实。坚持把统筹执法制度落到实处,减轻基层和企业负担。采取多样化方式,加强安监干部专业能力培训,增强党员干部复命意识,提升划句号的能力,促进各项工作落到实处。是加强党风廉政建设,锻造遵规守纪安监铁军坚持把纪律挺在前面,继续深化廉政风险防控工作,找准制度短板,完善工作流程,堵塞风险漏洞。加强“微腐败”现象分析研判,采取有效措施积极开展治理。加大监督执纪力度,运用好监督执纪“四种形态”,实现关口前移、防患未然。
       驻市安监局纪检组组长、局党组成员龙太利总结了2017年监督执纪工作,分析了当前存在的不足,部署了2018年党风廉政建设重点工作任务。