全国首家非药品类易制毒化学品规范化管理 示范企业顺利通过考评验收 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

全国首家非药品类易制毒化学品规范化管理 示范企业顺利通过考评验收

时间:2018-01-12 12:31:44 来源:办公室

  2018年1月9日,国家安全监管总局验收考评组对成都建中香料香精有限公司规范化管理示范创建工作进行考评验收,验收组严格按照《企业非药品类易制毒化学品规范管理指南》,通过听取汇报、查阅资料、现场检查方式,对标责任制建立、风险管理、流向管控等8大类51项规范化管理标准,现场分类打分进行了考评。成都建中香料香精有限公司最终以94分的成绩顺利通过考评验收,成为全国首家非药品类易制毒化学品规范化管理示范企业。

  国家安全监管总局验收组对成都建中香料香精有有限公司规范化管理示范创建工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求,一是要保持和发扬优点,充分发挥示范企业的带动效应;二是要进一步做好非药品类易制毒化学品规范化管理和安全生产标准化“两化”融合,推动示范企业培育工作再上台阶;三是要以安全管理为基础,促进易制毒化学品管理,确保流向安全、生产安全。