成都市政府安办对市级相关部门推进企业开展职业卫生基础建设情况进行考评验收 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

成都市政府安办对市级相关部门推进企业开展职业卫生基础建设情况进行考评验收

时间:2018-01-12 12:27:43 来源:办公室

      2018年1月10日,市政府安办副主任、市安监局副局长张勇率队对温江区、郫都区农林行业企业开展开展职业卫生基础建设情况进行考评验收。

       考评组询问了行业主管部门推动行业企业开展职业卫生基础建设安排部署情况,检查了部门初验记录,分别查阅了四川海林格生物制药有限公司、成都正大有限公司职业卫生基础建设资料,实地核查了生产现场职业卫生管理现状。
       考评组对企业落实职业病防治主体责任,开展职业卫生基础建设工作作出的努力给予了肯定,同时分别指出企业职业卫生管理人员配备不足、职业卫生公告内容不全、岗位警示告知设置不足、劳动者个体防护不完全等问题。
       考评组要求:一是负有安全生产监管职责的相关部门要严格执行省、市安全生产工作相关部署,认真落实“四个必须”要求,切实落实好生产安全和职业卫生监管责任。二是企业要强化以人为本,进一步加强职业病危害因素治理,提高职业卫生管理水平,切实保护好员工的职业安全健康权益。三是安监和相关部门要认真贯彻落实十九大精神,坚持“以人民为中心”,加强工作协调配合,加强行业监管和执法监察,共同指导督促企业完成问题整改。