市政府安办召开工贸行业企业生产安全事故警示会议 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市政府安办召开工贸行业企业生产安全事故警示会议

时间:2017-12-27 15:23:00 来源:安监一处

    2017年12月26日,市政府安办组织召开全市工贸行业企业生产安全事故警示会议。会议学习了市委、市政府关于岁末年初安全生产工作的部署要求,通报了今年以来工贸行业企业发生的生产安全事故,分析研判了当前工贸行业企业安全生产形势,安排部署了下阶段重点工作。青白江区工业区管理委员会等5个园区、乡镇(街道)和10家发生生产安全事故的企业主要负责人就认真汲取事故教训,强化安全管理,抓好整改落实作了发言。
    会议要求:一是必须依法依规,认真履行企业安全生产主体责任。建立健全企业安全生产责任体系,整体提升企业安全生产标准化水平,积极构建风险管理和隐患排查治理两道防线。二是认真贯彻落实《成都市产业园区安全生产监督管理暂行办法》,切实履行产业园区安全监管责任。建立健全园区安全生产管理体制,加强机构建设和人员配备,完善监督检查工作机制。三是狠抓责任落实,全面加强工贸企业安全监管。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责,齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,逐级落实责任、层层分解任务,持续深入开展安全大检查、隐患大排查大整治,强化工贸行业领域专项整治,加大安全生产执法检查和事故调查处理力度。
    市政府安办、市经信委,各区(市)县政府安办、经信部门,24个产业园区分管负责人、部分乡镇(街道)分管负责人, 2017