市政府部署全市安全生产和消防安全工作 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

市政府部署全市安全生产和消防安全工作

时间:2017-09-28 16:08:53 来源:局办公室

927日,市政府召开全市安全生产消防安全工作会议,总结前期安全生产大检查和消防安全工作情况,分析研判安全形势和问题,安排部署下一阶段重点工作市政府安办、市消安办分别通报了近期安全生产大检查和消防安全工作推进情况,提出了下一步工作措施建议。

市政府副秘书长刘兴军主持会议并讲话。会议要求,一是正确认识形势,确保责任落实到位认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的决策部署持之以恒抓好国庆、中秋和党的十九大期间安全生产和消防安全各项工作,坚决遏制有较大社会影响事故的发生、坚决杜绝重特大事故的发生。二是严格监管执法,确保问题整改到位。按照四个一律要求严格执法检查,对每一起重大违法违规行为事故实施上限处罚,对发现的每一个隐患落实闭环管理,综合运用法治、行政、经济等手段强化惩戒约束。三是紧抓工作重点,确保风险管控到位。抓好消防安全、危险化学品、道路水上交通、建筑施工及公共安全等重点行业领域专项整治,加强重点高危企业全覆盖“安全体检”,强化应急准备,形成统一指挥和联动处置的应急管理工作合力。