亮剑不作为慢作为 确保安全大检查落实到位 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

亮剑不作为慢作为 确保安全大检查落实到位

时间:2017-09-14 17:31:52 来源:纪检监察室

图为检查组对向服务对象了解安全生产督察组工作情况.png

结合年初的工作安排,近日,派驻市安监局纪检组会同局机关党委组成检查组,对安全生产大检查中期督查工作进行全面监督检查。

问询谈话,了解实情。检查组通过谈话约谈,了解督察组工作人员工作的具体任务、内容以及工作路径,一查有没有深刻领会局党组部署安全生产中期督查工作的精神实质;二查工作作风是否务实;三查是否在督查过程中严格贯彻落实中央八项规定精神。

实地回访,认真核实。检查组与服务对象面对面,深入了解督察组工作人员在安全大检查中期督查过程中是否存在“走马观花”式检查等工作不实的问题,认真研判问题存在原因,确保督查到位、落实到位、整改到位。

全面问责,有力震慑。此次检查将严肃查处思想懈怠、装样子、走过场、工作作风浮夸等问题,增强干部的纪律意识,强化履职尽责,确保安全大检查中期督查工作圆满完成。