国家安监总局隐患排查治理体系建设示范试点地区互查互学组到我市检查指导工作 - 安全要闻 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 安全要闻 > 正文

国家安监总局隐患排查治理体系建设示范试点地区互查互学组到我市检查指导工作

时间:2017-08-07 18:23:27 来源:应急救援处

图片11.png

图片12.png

图片13.png

2017年8月3日到4日,按照国家安全监管总局办公厅关于开展隐患排查治理体系建设示范试点地区互查互学工作的安排,江西省安全监管局副局长周平带队一行前往我市郫都区和都江堰市检查指导工作。

检查组一行听取了成都市、郫都区和都江堰市隐患排查治理工作情况汇报,现场参观了成都珪一食品开发有限公司和都江堰拉法基水泥有限公司的安全隐患排查治理体系建设,重点检查了安全监管部门隐患排查治理制度标准制定、信息平台运行、绩效评估和差异化监管执法等方面的进展情况对成都市在示范区建设中起到的引领作用给予高度肯定。同时,检查组交流了江西省在隐患排查治理所做的工作提出在长效机制建立、隐患排查治理全员参与、排查治理标准统一、大数据分析等方面的意见和建议。

这次互查互学既检查指导了成都市隐患排查治工作,又进行了工作交流,提高示范区隐患排查治理体系创建水平。