金堂县强化安全月活动中文化市场安全隐患排查工作 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

金堂县强化安全月活动中文化市场安全隐患排查工作

时间:2015-07-03 17:01:34 来源:金堂县安监局

一是加强巡查,排除安全隐患。对局内部8个科室和县图书馆、县文化馆、县文管所、县业余体校、金堂大通电影城等5个部门的90余个灭火器、12个消防栓、消防通道以及电源线路、电器等安全设备进行了检查。并要求各部门、各下属单位切实加强场所安全管理工作,进一步宣传消防安全的有关法律、法规和知识,督促其认真落实自防自救措施,坚决消除火灾隐患,提高安全防范意识。

 二是把握重点,整治文化娱乐市场。对全县92家网吧,76家娱乐场所,26家印刷企业进行了安全生产大检查,坚持每天的市场巡查有抽查,做到每周有一次对市场的专项排查,共出动稽查人员123余人次、车辆10余台次,向各经营业主发放了《金堂县文化市场经营场所安全告知书》,并与其签定了《金堂县网吧、歌舞娱乐场所等安全责任书》,检查中发现有个别经营单位消防设施不健全,有25处灭火器需要更换,7处消防通道堵塞,11处消防标识不清晰,该局已发放安全告知书115份,并督促其立即全面整改,杜绝安全隐患。目前,检查中存在的43处安全隐患已全部整改。