蒲江县扎实开展企业节后复工安全检查 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

蒲江县扎实开展企业节后复工安全检查

时间:2018-10-11 15:35:54

  近日,蒲江县组织开展企业节后复工安全检查,对企业安全隐患进行排查治理。本次共检查了成都广泽酒业、成都玉树科技等粉尘涉爆企业和四川恒康科技等危化品使用企业20余家,重点查看企业是否对生产设备和安全设施进行全面检修;是否对电器线路进行全面检查;企业管理人员、员工是否配备和培训到位,是否落实节后安全教育培训;是否对前期排查发现的安全隐患及时对标整改等。对本次发现的安全隐患,检查组要求企业明确整改责任人、整改时限和整改措施,确保按时整改到位,针对个别不满足复工生产条件的企业,坚决不予复工生产。

  通过本次检查,进一步增强企业负责人的安全责任意识和员工的自我防护意识,及时排查和消除各类事故隐患,确保复工复产期间安全生产。