新都区召开交通运输行业安全风险评估工作培训会 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

新都区召开交通运输行业安全风险评估工作培训会

时间:2018-10-11 15:34:56

  为积极构建全区交通运输行业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制体系,深入推进行业安全风险评估工作,全面提升事故预防能力和安全管理水平,10月11日,新都区交通运输局组织局机关相关科室(部门)负责人和全区公交企业、客运企业、危险品运输企业、客运站主要负责人和业务骨干共计40余人开展了安全风险评估工作培训会。

  会上,安全专家结合事故案例讲解了安全风险分级管控工作的重要性,宣讲了城市安全风险评估工作“一办法、三规范”的相关内容,详细讲解了安全风险评估和分级管控工作的操作流程、具体步骤、工作要求等方面内容;同时现场与每家企业演练了安全风险管控清单的填报。通过培训,各企业充分认识到安全风险评估工作的重要性和必要性,明白了“为什么做”和“怎么做”,进一步提升了行业安全风险预控和应急管理能力,为促进全区交通运输行业安全发展奠定了坚实基础。