郫都区安监局认真执行行政执法三项制度 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

郫都区安监局认真执行行政执法三项制度

时间:2018-10-11 15:33:10

  郫都区安监局专题研究并制定三项制度工作方案,落实责任,把三项制度贯彻到安全生产行政执法工作中。

  一是制定行政执法公示工作方案,并在政府网站平台向社会公示;二是制定执法全过程记录方案,要求所有执法人员在执法过程中全过程记录并将图片、视频存入数据库;三是制定重大执法决定法制审核制度工作方案,对安全生产违法行为、生产安全事故的行政处罚,严格受理程序,审核内容,审理程序,坚持大队初审、法规科审查,案审委决定三审制度,并将行政处罚案件在网站平台上公开,接受社会监督,确保每件行政执法处罚案件公正、公开、公平;四是制定年度执法检查工作计划并报区政府批准实施,依法、依规开展安全生产执法检查,确保三项制度落实到具体工作中,有力推动了全区安全生产领域依法行政工作。