金堂县召开城市安全安全风险评估工作推进会 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

金堂县召开城市安全安全风险评估工作推进会

时间:2018-09-14 22:54:35

  为推动城市安全风险评估工作的深入开展,协调处置工作开展过程中的困难和问题。9月14日,金堂县政府安办召集13个县级行业主管部门有关负责人召开全县城市安全风险评估工作推进会。会议对城市安全风险评估工作任务、职责分工、工作步骤等进行了再安排、再部署。

  会议要求,一是充分认识城市安全风险评估工作的重要性,立即制定具体实施方案,明确工作内容、方法和步骤,安排专门人员负责工作落实;二是根据市级行业主管部门制定的68个通用标准,组织专业力量对照各自行业领域的安全风险辨识评估标准清单开展风险评估工作;三是健全完善报告制度、联席会议制度、督查制度等制度体系建设,把安全风险评估工作与年度安全生产重点工作、安全生产督查检查、安全生产标准化等工作融合推进,确保风险评估工作顺利开展。四是充分发挥专业机构和专家在安全风险评估工作中的作用,对上争取上级部门技术支持,及时解决安全风险评估工作中存在的突出技术问题。