成华区区委常委会专题研究部署安全生产工作 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成华区区委常委会专题研究部署安全生产工作

时间:2018-08-10 22:46:04

  7月31日,成都市成华区七届区委常委会第58次会议召开,会议传达学习全国、全省、全市安全生产电视会议和应急管理部“7•12”宜宾恒达科技有限公司重大爆炸着火事故现场会精神,并审议通过《成都市成华区关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《成都市成华区安全生产党政同责一岗双责齐抓共管失职追责实施办法》。

       区委书记刘光强强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神,按照全国、全省、全市安全生产会议和应急管理“7•12”事故现场会部署要求,牢固树立红线意识和底线思维,坚持不懈抓好安全生产各项工作。要按照省委要求,集中开展新一轮全覆盖的安全生产大检查,切实发现风险隐患、消除盲区漏洞、补齐防范措施,坚决防范事故发生。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格履行属地监管、行业监管、综合监管职责,着力抓好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等重要文件的落地落实,切实抓好安全生产各项工作。