青白江区召开深化化工和危险化学品安全综合治理工作会 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

青白江区召开深化化工和危险化学品安全综合治理工作会

时间:2018-08-10 22:38:31

  2018年8月10日,青白江区政府组织召开深化化工和危险化学品安全综合治理工作会,全区16个涉及危险化学品行业监管的主管部门、3个园区管委会、11个乡镇(街道)分管负责人,25家危险化学品生产、储存、经营、使用企业负责人共计60余人参加会议。

  会议观看了四川宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故警示片,区政府安办对深化化工和危险化学品安全综合治理工作进行部署,政府副区长周健就危险化学品安全综合治理提出要求。
  会议强调:一是深刻汲取“7.12”宜宾恒达科技有限公司重大爆燃着火事故教训,切实落实企业安全生产主体责任;二是按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“谁主管谁负责”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求抓好化工和危险化学品安全综合治理;三是按照“底数清、专家查、治隐患、严执法、抓警示、建机制”的工作思路,全面开展化工和危险化学品安全生产大检查,彻底整治存在的安全隐患和问题。