新都区委书记、区总河长许兴国率队调研全区防汛减灾和河长制管理工作 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

新都区委书记、区总河长许兴国率队调研全区防汛减灾和河长制管理工作

时间:2018-07-11 15:53:45

  近日,新都区委书记、区总河长许兴国率队调研全区防汛减灾和河长制管理工作,副区长、区河长办主任张文豪陪同调研,区委办、区水务局、新繁镇相关负责人参加调研。

  许兴国一行实地巡查了清白江新九路大桥段和白壁村段的防汛工作情况,现场听取了全区防汛减灾工作和河长制管理工作推行情况的汇报。许兴国对我区的防汛减灾工作给予了充分肯定和高度评价,同时提出五个“务必”要求:一是务必加强巡查,坚持值守,切实做好防汛减灾工作。二是务必及时补充物资,确保人员物资储备,做好防汛保障。三是务必重视出险点位的加固工作,提升险情处置能力。四是务必做好防汛预警,进一步细化防汛预案,科学调度、压实责任、恪尽职守。五是务必强化防汛知识宣传,让群众掌握防灾救灾知识,提高自救互救能力。