龙泉驿区多措并举全力抓好汛期安全生产工作 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

龙泉驿区多措并举全力抓好汛期安全生产工作

时间:2018-07-11 15:53:24

  一是进一步绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实区委区政府的决策部署,认真分析查找重点行业领域安全生产的薄弱环节,制定各项暴雨等灾害性天气下安全生产工作措施,完善应急救援预案,狠抓工作落实。认真落实主动避让、提前避让、预防避让等措施,有效防范和应对各类安全事故的发生,全力保障人民群众生命安全。

  二是组织各相关单位、区安监局各业务科室队开展专项督查检查,切实加强对危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工、特种设备等重点行业领域隐患排查,及时消除隐患和险情。
  三是强汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置。进一步完善事故应急预案,组织开展有针对性的应急演练,一旦发生事故,及时、科学、有效处置。加强防灾减灾安全应急知识的宣传教育与培训工作,提高广大干部群众的安全防范意识和应急自救能力,群防群治,做好安全生产工作。