成都市武侯区组织开展2018年“安全生产月”活动启动仪式暨安全技能竞技赛 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成都市武侯区组织开展2018年“安全生产月”活动启动仪式暨安全技能竞技赛

时间:2018-06-13 21:25:30

  2018年6月13日,成都市武侯区在武侯万达广场组织开展2018年“安全生产月”活动启动仪式暨安全技能竞技赛。活动由武侯区人民政府安全生产委员会办公室主办,武侯区簇锦街道办事处承办,成都市安全生产科学服务技术中心、万达商业管理集团成都分公司协办。区安办,区安委会成员单位相关负责人,各街道社区代表,企业代表共计400余人参加。
  启动仪式由区安办副主任张勇主持,区安办主任、区安监局局长白伟致辞,主席台领导给获得成都市2017年安全生产先进集体的企业和街道授牌。随后,启动仪式现场以“生命至上、安全发展”为主题,以安全发展理念、安全法治、安全常识、应急技能、事故警示为重点,深入开展了一系列的安全竞技比赛和宣传教育活动,包含常见公共安全隐患排查赛、安全接力赛、大富翁丢骰子安全娱乐项目、安全生产法律法规、安全知识咨询,应急装备展示,安全生产宣传,事故警示教育等寓教于乐的活动。活动现场设置咨询点位6个,安全竞技比赛项目2项,群众安全娱乐项目1项,参加竞技比赛、参与安全娱乐、接受咨询体验人数350余人。发放各类安全宣传资料、宣传品600余份,制作宣传展板50余张,通过一系列的安全生产宣传活动,不断增强全区安全生产法治意识、责任意识、防范意识,为全区安全生产形势持续稳定打下了坚实的基础。