成都市青羊区召开2018年文体旅行业系统安全生产及火灾防控工作会 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成都市青羊区召开2018年文体旅行业系统安全生产及火灾防控工作会

时间:2018-03-13 13:43:41 来源:青羊区安监局

  近日,成都市青羊区组织召开2018年行业系统安全生产及火灾防控工作会,辖区文化、体育、广电、新闻、旅游等行业近300名法人代表及负责人参加会议。
  会上组织学习了《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,并邀请四川蜀都律师事务所专家作了“公众聚集场所安全风险防范与责任承担”专题培训,旨在进一步强化抓安全生产工作的底线思维和红线思维,提高行业系统各企业安全责任意识,切实推动全区文体旅行业系统安全生产工作取得新成效。
  会议就文体旅行业系统安全工作提出工作要求,一是要从思想上重视;二是要从制度上入手;三是要从责任上落实,四是要从隐患上排查;五是要从预防上增效。要认清安全生产、火灾防控工作的重要性,切实增强行业系统上下做好安全生产、火灾防控工作的责任感和紧迫感,扎实推进安全生产工作有效提升。
  随后,参会各企业同青羊区文体旅行业主管部门现场签订了2018年安全生产责任书和承诺书,承诺要切实履行《安全生产法》赋予的职责,全面落实安全生产主体责任,坚守安全红线意识和底线意识,着力提升安全生产整体水平,为全力保障青羊安全生产形势持续稳定做出努力。