成都高新区福田乡开展全国“两会”期间学校安全专项检查 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成都高新区福田乡开展全国“两会”期间学校安全专项检查

时间:2018-03-13 13:42:21 来源:高新区安监局

  为确保全国“两会”期间全乡安全生产形势总体稳定,及时控制安全风险、消除安全隐患。福田乡党委政府积极开展全国“两会”期间安全检查活动。
  2018年3月9日,成都高新区福田乡党委委员、副乡长朱武带领经济办、卫计办工作人员一行6人对福田乡九义校、春兰幼儿园开展安全专项检查。检查小组检查了校园内部保卫力量建设情况、校园消防设施情况、校园内部安全管理制度情况、痕迹管理及校园周边治安防控情况等。经检查发现,九义校存在线路老化、安全检查记录不完善、食品添加剂存放不规范等安全隐患;春兰幼儿园安全情况较好,未发现隐患问题。检查人员当场下发整改通知书,现场整改到位。朱武要求学校负责人务必提高法律意识和责任感,努力为学生创造一个和谐、健康、安全的学习环境。