成都市青羊区安监局组织开展2017年度行政执法案卷点评交流会 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成都市青羊区安监局组织开展2017年度行政执法案卷点评交流会

时间:2018-03-13 13:40:42 来源:青羊区安监局

  3月8日,成都市青羊区安监局组织开展2017年度行政执法案卷点评交流会,全局执法人员参加,同时特邀了成都市安监局法规专家、善嘉律师事务所2名律师参与本次活动。
  此次案卷点评将执法人员分为两组,分别抽取各小组承办的4份执法案卷,交由对方小组审阅。执法人员从办案执法程序、调查取证、文书制作、案卷装订等各方面逐份进行查看,再依次交由律师审阅。审阅环节结束后,各小组成员及律师分别对每个案卷进行详细点评,指出存在的问题并提出改进建议。最后,法规专家结合市安监局办理的相关行政处罚案件进行了交流和探讨,对执法程序和法律法规使用中的要点和难点进行了分析和解答。
  区安监局组织的此次案卷点评交流活动得到法规专家及律师们的高度评价。通过点评交流既找出了执法人员执法过程中存在的问题,也总结了行政执法积累的工作经验,为进一步提高安全生产监察执法人员的业务素质和执法水平,规范行政执法行为,确保依法行政奠定了良好基础。