成都市武侯区对学校食堂开展食品安全专项督查 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成都市武侯区对学校食堂开展食品安全专项督查

时间:2018-03-13 13:39:38 来源:武侯区安监局

  2018年3月9日起,成都市武侯区对区内学校开展食品安全专项督查,先后对成都棕北小学、成都市第十一幼儿园、成都棕北中学、龙江路小学中粮祥云分校、金苹果丽都花园幼儿园、武顺街小学食堂进行了实地检查。
  检查中,工作人员对学校食堂供餐能力、食品采购索证索票及台账记录、食品贮存管理、食品添加剂“五专”管理、设施设备及维护、从业人员健康证是否有效、食品留样和记录、功能间(区)标志标识管理等方面进行了细致的检查,并对部分存在的问题提出了整改要求。
  学校食品安全工作尤为重要,学校和托幼机构要主动作为、严格管理,坚决把好学校食堂食品安全关,认真排查食品安全风险隐患,严格落实各项食品安全管理制度,严格履行校园食品安全第一责任人的主体责任,切实保障广大师生就餐安全。