成都市金堂县委常委统战部部长蒋利春带队开展宗教活动场所节前安全检查 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成都市金堂县委常委统战部部长蒋利春带队开展宗教活动场所节前安全检查

时间:2018-02-14 15:13:41 来源:金堂县安监局

    春节期间,宗教场所是人员活动密集区,如何保证其安全,是各级领导的牵挂。带着这一问题,2月13日上午,金堂县委常委、统战部部长蒋利春、赵镇街道党工委副书记一行对街道辖区内观音寺、天主教堂、真多观进行了节前安全检查。
  在观音寺,检查组对其“三同时”不到位,没设置安全防护网、拟在在建工地设置祈佛场所进行了责令整改;在天主教堂,对其人员疏散预案及可疑人员的监控措施进行了现场询问;在真多观,对其大年初一朝拜的安保措施及交通疏导方案准备情况进行了检查。
  检查组一行通过节前帮助宗教场所找隐患、现场提醒安全注意事项、立即整改隐患等措施,以确保春节期间宗教活动场所的安全。