简阳市简城街道加强春节期间道路安全保障工作 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

简阳市简城街道加强春节期间道路安全保障工作

时间:2018-02-13 15:56:07 来源:简阳市安监局

  为切实保障人民群众生命财产安全,有效预防和减少各类交通事故特别是较大事故的发生,确保人民群众度过一个安全祥和的春节,简城街道认真落实道路交通安全工作职责,切实加强了道路安全管理。

  一是加强村、社道路安全隐患排查,争取第一时间发现道路安全隐患。以三人为一小组,全覆盖负责辖区内的道路巡查和隐患排查工作。
  二是对道路安全隐患及时处理,以最短时间完成道路安全隐患的排除。给予急转弯、临水临崖等重点、危险路段安装防护栏、警示标志标牌等。
  三是针对春节人多车多情况,街道组织交通协管员和街道文明劝导员加强对行人、车辆的安全、文明交通的宣传,让安全出行知识更加深入人心,有效提高道路的通行度。
  据统计,街道在春节道路交通保障工作中,街道共出动了200人次巡查了重点道路地段和隐患排查工作,对街道32个村(社区)道路交通隐患排查实行了全覆盖,排查出村(社区)道路隐患并整治约10余处,安设道路防护栏总长约1000米,保障了道路安全通行。