成都高新区空港集团开展节后复工安全检查暨十九大前安全维稳大检查 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成都高新区空港集团开展节后复工安全检查暨十九大前安全维稳大检查

时间:2017-10-12 15:02:11 来源:高新区安监局

  为切实做好国庆、中秋节后复工过程中的安全工作,使各已开工项目安全平稳复工,确保十九大前各在建项目现场安全稳定,积极为十九大召开贡献安全稳定环境,空港集团组织开展安全维稳大检查活动。2017年10月9日,空港集团建设管理责任人廖鹏同志带队,组织集团安全生产和环保工作部、建设管理部、督查办等相关部门负责同志一行,对所属建设公司马鞍山观景台项目、置业公司三渔村三室项目等在建项目进行安全维稳检查,对项目现场复工后存在的安全隐患给予了及时的指出和纠正。

  检查过程中还分别组织各子公司主要负责人员召开了安全维稳管理座谈会,详细听取了子公司主要负责人就双节期间安全工作完成情况以及十九大前各单位安全工作安排部署情况进行总结和汇报,参会人员就项目进展情况和安全维稳形势进行了充分沟通交流。最后空港集团建设管理责任人廖鹏同志向各单位传达了集团领导对安全工作相关要求,并重点强调十九大作为全国人员政治生活的头等大事,各单位要高度重视和充分认识十九大期间安全生产和维稳工作的重要性、敏感性,一方面要科学组织、合理安排,加大检查和整改力度,确保在建项目生产经营活动过程安全平稳;另一方面要加强职工教育,掌握职工思想动态,摸排各类不稳定因素,确保职工思想稳定和施工队伍稳定。