成都市温江区“三项措施”助推安全生产月活动 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成都市温江区“三项措施”助推安全生产月活动

时间:2017-06-07 15:28:33 来源:温江区安监局

  成都市温江区落实宣讲、座谈、宣传“三项措施”,切实深入开展安全生产月活动,进一步在全社会普及安全常识,在全区营造了良好的活动氛围。

  一是开展安全生产政策法规主题宣讲。组织安监干部、安全生产专家、志愿者服务队伍走进企业,对口宣传党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和指示批示、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产法》、《安全生产“十三五”规划》的主要精神以及对企业落实安全生产主体责任的要求,宣传落实安全生产主体责任标杆企业的好经验、好做法,引导企业牢固树立安全发展理念和红线意识。

  二是举行落实安全生产主体责任座谈。督促企业开展“企业主要负责人和安全生产管理人员谈安全生产主体责任”活动,通过面对面与员工深入交流研讨落实企业安全生产主体责任的重要途径和方式方法等,推动安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,促进企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度,建立自我约束、持续改进的安全生产内生机制。

  三是深入开展安全生产公益宣传。印制一批安全生产公益宣传画、公益宣传稿、公益宣传片、公益广告,并在机关、社区、学校、酒店、景区、商场等人流密集场所进行张贴、播放,切实做到安全知识普及全覆盖、无死角,引导全社会形成“关爱生命 畅享安全”的共识。