成都高新区石板凳镇深入开展“安全生产月”系列活动 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成都高新区石板凳镇深入开展“安全生产月”系列活动

时间:2017-06-05 15:49:10 来源:高新区安监局

  为进一步加强安全生产工作,坚决防止各类生产安全事故的发生,成都高新区石板凳镇紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,扎实开展“安全生产月”活动。

  一是强化宣传教育。通过会议、广播、标语、LED显示屏、发放宣传资料等形式广泛宣传安全生产法律法规、安全常识、应急救援等知识,增强群众的安全法制观念和安全意识。目前共张贴宣传标语40余条,悬挂横幅3条,发放宣传资料1000余份。二是强化责任落实。严格落实监管制度,强化生产主体责任和目标管理,层层签订目标责任书,实行镇干部包村、包企业,企业负责人包车间制度,做到责任到人、落实到位,对因监管不力发生安全事故的,予以责任追究。三是强化隐患排查。对全镇危险化学品、烟花爆竹、消防、道路交通、水上安全、建筑施工、食品卫生等行业领域的安全隐患进行排查,对排查出的安全隐患进行分级归类、一患一人、限时销号,从发现隐患到隐患消除,全程跟踪。