成都市温江区全面部署“安全生产月”活动 - 区县动态 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 区县动态 > 正文

成都市温江区全面部署“安全生产月”活动

时间:2017-05-31 18:49:09 来源:温江区安监局

  为确保“安全生产月”活动顺利开展,取得实效,温江区多措并举,全面部署“安全生产月”各项工作。

  一是召开会议,制定方案。为使活动内容更具特色、更富实效、更贴近生活和实际,及时召开会议,专题研究,提出要求。同时,征求相关部门意见,精选出符合实际、富有特色的重点活动,并制定切实可行的活动方案。

  二是成立组织,加强领导。成立了“安全生产月”活动组织委员会,认真谋划,精心组织,合理部署。要求各镇(街)、各部门单位也成立相应组织机构,进一步细化工作措施,明确职责分工,完善工作机制,保障经费投入,互相配合,有序推进各项活动深入开展。

  三是创新模式,寓教于乐。把安全生产宣传教育做实做细,创新模式,寓教于乐,用典型经验引导,用事故案例警示,用法律法规教育,以进一步增强全员安全意识,增强“安全生产月”活动的时效性。

  四是突出重点,抓好结合。要求将“安全生产月”活动与当前的安全生产中心工作、与做好夏季安全生产工作、与深化安全生产执法活动紧密结合。以虚促实,开展安全生产大检查隐患大排查大整治、安全生产社会化服务、重点隐患挂牌整治、职业卫生监管等专项行动。进一步固化主体责任、强化事先预防、明确治理重点,真正使“安全生产月”成为各项安全措施的“落实月”,推进安全生产的“攻坚月”,重大事故隐患的“整治月”,以月促年的“保障月”。

  五是广泛宣传,营造氛围。要求各镇(街)、各部门单位围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,突出区镇联动、部门联动、媒体联动方式,积极组织开展形式多样、内容丰富的活动,充分利用电视、报刊、微信、手机短信等各种宣传手段,在车站、广场等人员密集场所、重点区域开展安全生产宣传,丰富路径,拓宽公众参与安全生产渠道,充分调动广大职工群众积极性、主动性、创造性,形成关注安全、关爱生命的浓厚氛围。