中国职业健康安全协会副秘书长陈文涛指导成都市郫都区安全社区建设工作 - 安全社区 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 专项工作 > 安全社区 > 正文

中国职业健康安全协会副秘书长陈文涛指导成都市郫都区安全社区建设工作

时间:2017-08-21 12:08:22

  7月10日,中国职业健康协会副秘书长陈文涛一行3人来成都市郫都区指导郫都区“全国安全社区”和“国际安全社区”建设工作。

  陈秘书长先是听取区安监局、郫筒街道、德源镇相关人员对我区安全社区建设工作方面的汇报,并围绕安全社区建设的重点、误区进行了讲解。他指出,安全社区的建设要为围绕社区安全开展,过程不能按照标准的内容生搬硬套,而是要结合不同社区的实际开展促进项目建设,预防和干预伤害的发生;在建设中不需要收集大量的文件资料,档案资料不作为评定安全社区好坏的重要因素;镇街主要负责人要充分参与到安全社区建设过程,制订的项目要覆盖社区内各个阶层、各类人群。听取完汇报,陈秘书长现场查看了郫筒街道和德源镇政府安全社区建设相关工作开展情况,现场指出存在的问题,并给出建设性的整改建议。

  下一步我区将在此基础上认真吸取创建经验,力争发动更多的镇街开展全国安全社区和国际安全社区的创建,进一步夯实全区安全生产基础。