市安监局采取“五学”举措迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮(成都市机关党建信息专报) - 机关党建 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 机关建设 > 机关党建 > 正文

市安监局采取“五学”举措迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮(成都市机关党建信息专报)

时间:2017-11-29 14:20:45 来源:办公室

       一是媒体引导学。紧跟十九大会议进程,组织全体党员、干部职工集中收看十九大开幕式直播盛况和十九届中央政治局常委同中外记者见面会,每日跟进学习《人民日报》《光明日报》等中央媒体刊发的新闻报道和社论评论,掌握基本精神。
       二是环境熏陶学。利用局门户网站、微信微博、手机APP等新媒体平台,开设“学习贯彻十九大”专栏,分众化推送十九大精神权威解读;开展拍摄一部《学贯十九大精神 争做合格党员》短片、制作一块《强化安全生产监管 喜迎十九大胜利召开》专题板报、设立一组《砥砺奋进的五年》宣传展板、编印一本《十九大报告金句100条》、撰写一篇心得体会等“五个一”活动,促进干部、职工主动融入学贯活动。
       三是结对帮带学。局领导带头搞好专题化研究,结合第四季度党组中心组理论学习,与广大干部职工挂钩结成9组学习对子,围绕“新时代、新思想、新矛盾、新目标”等重大理论,聚焦安全生产中心工作创新发展,深钻细研安全监管新形势、新方式。
       四是工作牵引学。坚持边学边用,十九大召开期间,市政府安办组织大检查后期执法检查,每日由局领导带队开展“错时延时执法”,先后对39家高危企业进行驻点监管,高标准做好国务院安办安全生产大检查“回头看”准备;出台《安全生产服务保障建设全面体现新发展理念的国家中心城市行动方案》,建立完善安全生产责任、事故预防控制、应急救援“三大体系”,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。
       五是制度保障学。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,健全经常性学贯十九大精神教育制度,坚持考勤补课、在外人员学习和检查考评,确保学习时间、人员、内容、效果刚性落实;健全奖惩激励机制,把学习贯彻成效作为目标考核的重要标准,持续激发学习热情。