市安监局聚焦“三点”精准发力、深化学贯十九大成效(成都市机关党建信息专报) - 机关党建 - 成都市安全生产监督管理局
当前位置首页 > 机关建设 > 机关党建 > 正文

市安监局聚焦“三点”精准发力、深化学贯十九大成效(成都市机关党建信息专报)

时间:2017-11-29 14:17:00 来源:办公室

       一是讲透知识点,掌握思想精髓。普遍学习抓住“纲”,把十九大报告作为学贯十九大精神的“纲”,纳入中心组理论学习、党课教育及各类学习培训,确保学得经常、悟得透彻;重点领悟突出“新”,系统梳理十九大提出的“两个重大判断”“四个伟大”“两个重要时期”等新理念新思想新战略,做成宣传展板,掌握核心要义;研讨交流注重“深”,围绕习总书记在十九大报告中对安全工作的要求,全面分析安全生产治理体系和治理能力现代化面临的“三大挑战”,增强学贯的使命感责任感。
      二是抓实结合点,谋划安监工作。牢牢把握“树立安全发展理念和弘扬生命至上、安全第一思想”的总要求,在科学谋划新时代安全生产工作的目标、服务保障建设全面体现新发展理念的国家中心城市、提升安全生产法治水平与强化执法能力、推动安全生产改革发展、提高安全生产防控能力、构建安全生产责任机制、全面从严治党“七个方面精准发力”,率先践行、走在前列。

​       三是找准落脚点,攻关年度任务。全面梳理国务院、省政府下达的2017年重点工作目标和任务,紧盯安全生产责任制落实、基层基础建设和事故预防控制,加强督促检查,严格考核奖惩,确保年度任务全面完成;巩固深化安全生产大检查成果,对尚未完成治理的隐患及近期国务院安办大检查“回头看”发现的问题,严格落实闭环销号管理,加快消除存量隐患,及时治理新增隐患;加强交通运输、危险化学品、人员密集场所、建筑施工等重点行业领域安全监管执法,坚决防范年终岁尾事故反弹,维护好安全生产持续稳定的大局,切实用工作实绩检验学贯成效。