| 无障碍版
当前位置: 首页 > 区县动态
都江堰市接受成都市液化石油气安全专项督查检查
时间:2019-01-11 14:01 来源:

2019年1月10日,都江堰市接受成都市液化石油气安全专项督查检查。督查检查组一行由成都市交委带队,对都江堰市石油液化气物资有限责任公司、宁江燃料供应有限责任公司进行督查检查,市安监局、建设局、交通局有关负责人陪同参加督查检查。
    督查检查组及其专家一行按照“四不两直”的方式,现场听取企业负责人情况汇报后,对无证经营、非法违法、未经许可跨行政区域经营行为,对在液化石油气中掺混二甲醚、将二甲醚作为城镇燃料,对未建立销售台账和不具备经营、运输资质的经营、运输单位销售充装液化石油气等进行了重点督查检查。
    督查检查组一行对都江堰市和企业安全生产监管工作的做法给予了充分肯定,对检查中发现的问题责令企业限期整改,并对下步工作提出了明确要求:一是认真贯彻落实国家、省、成都市安全生产电视电话会议要求,切实将安全生产工作落到实处;二是扎实开展安全生产隐患排查治理,对排查出的安全隐患责令企业立即整改消除;三是部门联动,加大执法检查力度,对违法违规行为依法严查严处;四是结合今冬明春安全生产工作实际,有针对性的高危行业领域进行检查,切实将安全生产隐患消灭在萌芽状态,坚决防范各类事故的发生。