当前位置: 首页 > 区县动态
彭州市市委书记徐刚带队督查岁末年初安全生产工作
时间:2019-01-10 13:01 来源:

1月9日,市委书记徐刚带队督查彭州市岁末年初安全生产工作。市委常委、统战部长毛军和市委办、市安监局、市公安局、市环保局、市综合执法局、市交通运输局、市消防大队、隆丰镇相关负责人陪同检查。
    徐刚一行先后对四川奥克石达化学股份有限公司、彭州市三鑫烟花爆竹有限责任公司葛仙山仓库开展督查,听取了相关企业负责人的安全生产工作汇报,并重点检查了奥克石达化学公司构成重大危险源的环氧乙烷储罐区,抽查了三鑫烟花爆竹公司一个烟花爆竹仓库。
    督查过程中,徐刚书记向相关企业提出了具体要求,一是深刻吸取张家口“11•28”重大爆燃事故教训,切实加强易燃易爆和重大危险源场所的安全管控,做好设备设施的定期检验和维护保养工作;二是抓好全员安全教育培训,严格遵守各项规章制度,坚决杜绝“三违”现象;三是严格落实应急防范措施,科学制定应急预案,定期开展应急演练。
    徐书记强调,安全生产是我市的一项重点工作,也是一项长期任务,必须克服一切麻痹思想和侥幸心理,相关政府部门要严格履职尽责,重点加强对危险化学品、烟花爆竹行业的安全监管力度,坚决防范和遏制重特大事故发生,有力保障人民群众的生命财产安全,共同维护好我市经济社会健康稳定发展的大局。